Здесь вы можете задать свои вопросы. 

Вопрос: Чем плохи желания?

 

Ответ:  Желания – это то, без чего можно жить и развиваться. Желания не являются потребностью. Желаниям нет конца. Они создают постоянное чувство нехватки. Все истинные мудрецы всех времён и эпох понимали, что желания – причина всех страданий людей. Нет большего несчастья для человека, чем незнание границ своих желаний.

 

Вопрос: На каких уровнях человек может действовать или помогать эволюции всего человечества?

 

Ответ: Человек может открыто действовать как смертное тело на физическом уровне, но тогда его легко заметить миллионам, сделать из него кумира, восхваляя после смерти и используя его образ для создания нового течения или группы. Уйти от жажды славы и почитания - это одно из последних и сложных испытаний для познавшей себя Души. Это испытание не многие проходят.

 

Человек может также действовать на астральном уровне в астральной Вселенной, но тогда он сам себе может навредить или ему могут причинить вред астральные сущности, входящие к нему в доверие. Человек может привязаться к астральному миру и без Учителя не найти выхода на более высокий этап существования или на другой уровень действия ради блага других...

 

Человек может действовать и на ментальном уровне. Но это - также низкий уровень.

 

Наибольшая польза для всего человечества наступает тогда, когда человек может действовать как Душа со сверхпричинного уровня. Знающий всё - всегда молчит на словах и не говорит всё, что знает, ибо слова не способны помочь передать человеку Высшие знания. Вечные знания раскрываются в безмолвии. Поэтому Святые Мастера говорили, что знающий всё - часто молчит, а постоянно говорящий или критикующий - ничего не знает из самого главного...

 

Вопрос: Если я хочу жить без пищи и воды - это желание?

 

Ответ: Если это не стало потребностью духа и спонтанным переходом, то это только желание. Примерно в 2005 году я тоже хотел отказаться от внешней пищи. Но тогда я не был готов и это было лишь желанием. Сейчас это стало потребностью. Желаниям свойственно сбываться, поэтому нужно быть осторожным со своими желаниями и вовремя осознавать свои возможности и потребности, не торопя события. Безусловно, что нужно постоянно развиваться, духовно расти, эволюционировать, но не привязывать себя к строгим срокам.


Вопрос: Можно ли считать великим того человека, который обладает ментальными силами, чтением мыслей и перемещением в астрале?

 

Ответ: Даже если дух получает возможность обладать всеми сиддхами, перемещаться по низшей сфере Мироздания (астралу), видеть прошлое и будущее, он не сможет приблизиться к Богу. Все ментальные и психические способности расширяют Эго человека. Чем больше способностей, тем шире Эго. Даже Брахма или Творец этой Вселенной ограничен в своих возможностях. Только выход из-под диктата астрального и ментального ума дают душе человеку свободу от всех страхов и закона кармы.

 

Вопрос:  Чем отличается Творец этой Вселенной от Бога?

 

Ответ: Творец нашей Вселенной действует как временный наместник. Многие религиозные люди поклоняются ему и силам, которые намного ниже его, в том числе и кришнаиты. Но Творец Вселенной, Брахма, не является Верховным Богом. Его задача – поддерживать баланс этой Вселенной для эволюции душ. Срок жизни Брахмы – ограничен. Поэтому, чтобы познать вечную жизнь нужно поклоняться не Творцу Вселенной, а обращаться к изначальному Богу-Абсолюту, которому не нужны поклонения или что-либо материальное. Брахму иногда называют Родом. Продолжая род, человек  служит Брахме, но не Абсолюту. Невежественным людям, находящимся в сознании страсти, это трудно понять или осознать, что Душа каждого человека - полноценна сама по себе и должна обрести целостность от единения со своей истинной второй половинкой на тонком плане.

 

Вопрос: Как я могу служить Верховному Богу или Абсолюту, чтобы достичь совершенства?

 

Ответ: Верховный Бог никогда не рождал  не был рождён. Это знание заключено во всех древних или истинных учениях пророков и Святых. Абсолют является изначальным Светом Сознания, частицей которого является каждое живое существо. Из Абсолюта вышел Светозвуковой поток или первое проявление Абсолюта, действующая Сила Мироздания. С помощью этой Силы были созданы все сферы, каждая из которых имеет множество измерений или параллельных миров. В каждой сфере имеется своя Сила или управитель. Чтобы служить Верховному Богу, нужно найти настоящего Святого, который предан ему. Такой Святой способен помочь пробудить Слух Души и возможность слышать Светозвуковой поток в течение 24 часов в сутки. Тот,  кто действует в Светозвуковом потоке, освобождается от кармы. Все же остальные люди будут вынуждены пожинать плоды своих действий. Даже если они создадут миллионы добрых дел (в их понимании), им придётся ждать воздания за них.

 

Вопрос: О каком Звуковом потоке вы говорите?

 

Ответ:  Мы состоим из вечного Внутреннего Звука, переходящего в Свет. Слушая левосторонний внутренний Звук, сознание сжимается. Слушая правосторонний Внутренний Звук, сознание расширяется. Пока Душа спит, она не слышит никакого Звука. Когда Душа стремится пробудиться, появляется периодический щум в ушах. Тогда спрашивают, в каком ухе звенит.

 

 Вопрос: Многие люди увлекаются чтением книг мудрецов и Святых. Могут ли книги Ошо, Кастанеды, Блаватской, беседы Саи Бабы помочь мне  приблизиться к Богу?

 

Ответ:  Только при том условии, что вы не принимаете их за своих кумиров и не гордитесь прочитанной информацией и их именами. Если Учитель умер, то книги не принесут особой пользы. Это будет как украденная информация. Истинное ученичество – это живое ученичество от ЖИВОГО Учителя к ЖИВОМУ ученику. Если вы обратитесь к живому Святому, это будет правильно. Но если вы только лишь обращаетесь к опыту других или старым книгам вместо живого Учителя, то вы словно крадёте информацию у других. Книги могут служить путеводной картой для вспоминания того, что вы уже знаете, но не более того. Книги не дают знаний. Вы можете всю жизнь читать книги о духовности, но это не сделает вас духовнее. Это лишь нарастит эгоизм или гордость за прочитанное. Разум может воображать, что что-то знает, а на самом деле ничего не знать. Если сейчас вы оградите себя от всех внешних и источников информации (книг, газет, видео) и не услышите внутри себя Высшее “Я” в виде постоянно Звучащего Внутреннего Звукового потока, то вы ещё как Душа спите. И вам нужно искать Святого, способного помочь вам жить и действовать на уровне Души. В таком состоянии вам больше не понадобятся книги или видео.

 

Это сайт делал просто для тех, у кого есть нехватка разной информации разного уровня или чтобы люди меньше времени тратили на youtube. Для тех, кто живёт на уровне Души, она уже не нужна.

 

Вопрос: Что будет, если Душа не найдёт живого Святого Мастера, который мог бы ей помочь проснуться на всех семи уровнях Мироздания?

 

Ответ: Если душа прошла мало воплощений в форме человека, и в течение жизни человек не был искренен, даже если принял помощь Мастера Светозвукового потока, то ему придётся воплощаться  заново на планете, подобной уровню эволюции его сознания, чтобы продолжить прохождение не пройденных уроков на смирение, доверие, терпение, благодарность, милосердие, уважение всех форм жизни, освобождение от эго-желаний.

 

Чтобы завершить эволюцию своей души, человеку нужно стать осознанным проводником Светозвукового потока. Этот поток пробуждает человека на всех уровнях. Только так он сможет выполнить Высшую цель человеческой жизни. 


Вопрос: В чём смысл жизни человека?

 

Ответ: В служении ближним, осознании ступени эволюции своей Души и Богопознании.  Душе важно осознать, что для того, чтобы получить тело человека (временную оболочку-скафандр для перемещения по Земле), нам пришлось рождаться и умирать миллионы раз в разных формах и только в теле человека предоставляется шанс познать Высшее "Я" и уподобиться Абсолюту. Бог любит всё  безусловно. Такую любовь или высшую степень милосердия человек должен пробудить ко всей Вселенной, чтобы завершить свою эволюцию. Но для этого может понадобиться множество воплощений-реинкарнаций. От сжатого состояния сознания человек способен перейти к Высшему сознанию, при котором всё сущее осознаётся   как Единое целое. 

 

Вопрос: Какой должна быть идеальная семья?

 

Ответ: Идеальная семья должна создаваться с целью познания Бога (Высшего Я) или семи покровов своего Я. Желание детей - это временное желание, но не потребность. Важнее достичь Богопознания при жизни и заботиться о детях-сиротах, чем удовлетворять эгоистические желания. Не так трудно рожать детей, как исправлять уже родившихся. Сейчас на Земле огромное количество матерей-одиночек и детей сирот. О них мужчинам нужно заботиться в первую очередь. Если человек создаёт семью, он должен делать это один раз осознанно и никогда не разводиться, нести свой крест до конца. Семья нужна для искоренения эгоизма в человеке и развития общества. Люди могут разводиться в редких случаях, когда психологически не способны учиться друг у друга или совершили ошибку изначально. Такие люди способны спокойно жить лишь в уединении.

 

Любые отношения - это совместное развитие или совместная деградация. Если один идёт вперёд (развивается), а другой стоит на месте (не хочет развиваться), то люди ссорятся или стремятся к разводу. 

 

Вопрос: Стоит ли заниматься осознанными сновидениями? 

 

Ответ: В осознанных сновидениях люди перемещаются в астральном мире. В этом нет ничего великого. Астральный мир является сферой страстей и желаний человека.  Главной задачей должно быть стремление научиться медитировать, расширять сознание и выйти за пределы  астральной и ментальной сферой, которые подвержены Космическому растворению.

 

Вопрос: К какой традиции или духовной школе вы относитесь?

 

Ответ: Я - последователь Пути Святых Мастеров, являюсь учеником живущего Святого Мастера. Святые всегда приходили на Землю с Высших сфер со времён существования мира как проводники межу мирами. Если бы это было бы не так, то Бога можно было бы назвать жестоким по отношению к нам. Но это не так. Бог всегда заботится о том, чтобы на Земле были Его проводники-миссионеры. К Святым Мастерам относились: Пифагор, Будда, Иисус, Мухаммед, Кабир, Нанак и другие. Они как лампочки, сменяли друг друга из века в век, передавая Миссию служения всему человечеству. Святым Мастером можно назвать только тех Святых, которые не подвержены закону кармы и способны перемещаться Душой над сферами Владык Кармы и над Сферой Великого Передела (между временными и вечными сферами Мироздания).

 

Вопрос: Можно ли платить за духовные знания?

 

Ответ: Духовные знания никогда не продавались, и не будут продаваться за деньги.  Деньги - это просто бумага, которая даже в миллиардной степени не может сравниться с истинными знаниями и благословениями. Святые никогда не учат за деньги. Помощь получают те, кто их ищет и кто достоит их помощи. 


 Вопрос: Можно ли человеку заниматься целительством и призывом ангелов?

 

Ответ: Причины болезней - в неправильном мышлении, негативных  эмоциях, пороках человека. Изменяя мышление и образ питания, можно исцелить себя самого от любой болезни. Только Сила Осознания или Сила Бога может вам помочь. Никакие молитвы ангелам или бесам не должны использоваться, потому что тёмные силы могут принимать любой облик. Молиться можно только Высшему "Я" или реальным живым Святым, которые обучают людей даром, без материальной платы за обучение.

 

Вопрос: Почему солнцеед Николай Долгорукий использует целительство и что вы о нём можете сказать?

 

Ответ: Он не является учителем. К сожалению, он сбился с Пути эволюции сознания. О том, в чём причина этого, можете узнать от его наиболее известной последовательницы Татьяны Жадан. http://psiterror.ru/p/content/content.php?content.308  Никогда не доверяйте тем, кто просит деньги за свою помощь или рекламирует себя на ТВ. Настоящие учителя не пытаются выставлять себя напоказ в телефильмах и телепередачах для толпы.  Всё это - признаки гордости и желания славы.

 

Вопрос: Что вы можете сказать о праноеде Джерико Санфайере? 

 

Ответ: Может ли человек, делающий пирсинг на лице, губах, по-настоящему любить своё тело? Многие люди просто делают бизнес на сиддхах. Ни один Учитель не привлекает людей своими сверхспособностями. Настоящие Учителя могут жить и без воздуха, входя в глубокое самадхи, поэтому так называемые бреторианцы, праноеды, нееды - это все лишь промежуточный этап развития и побочная способность. Ничего сверх духовного в ней нет. Просветления можно достичь, питаясь даже просто умеренно, проводя 1-3 дневные голодания раз в неделю. Джерико в своих интервью сам себя раскрыл и во многих видео он критиковал Иерархию Света. Таким образом человек ставит крест на своей эволюции. 

 

Способность обходиться без пищи говорит о высокой тренировке ментального тела. У некоторых негативных существ тоже сильно развито ментальное тело. Без полноценного развития милосердия и Богопознания, человек становится рабом ментальных сил.

  

Вопрос: Является ли переход на прану обязательным для достижения Высшего сознания? Что делать людям, которые бояться этого?

 

Ответ: Им достаточно просто умеренно питаться теми продуктами, которые не создают тяжести в желудке, не ухудшают состав клеток и крови. Главное, чтобы человек не был рабом пищи и мог уделять достаточное время духовной практике. 

 

Вопрос: Вы можете обходиться без пищи и воды?
 

Ответ: Да, я могу жить без пищи и воды продолжительное время,  иногда  выпивая немного воды или замоченные травы. В этом нет ничего сложного для тех, кто еженедельно воздерживается от пищи. Это может каждый очищенный от шлаков человек. Люди умирают в мире не от голода, а от страхов и токсинов  в теле, которые они не научились вычищать.

 

Когда человек свободен от внутренних загрязнений и всех страхов, он имеет такой вес, который наиболее оптимален для него.


В первую очередь голодания (воздержания от пищи) нужно использовать для освобождения от порока обжорства и от тяги к вредным продуктам питания. Чтобы стать свободным от пищи, нужно просто перевести фокус внимания на внутренний мир и творчество.

 

Само значение слова “голодание” – неверно. Оно искажает реальность. Существует разные типы питания. Через третий глаз, через медитацию, через кожу, через лёгкие и через желудок. Каждый человек способен выбирать свой вид питания в зависимости от уровня своей эволюции.

 

Любой опытный йог может обходиться без пищи и воды многие недели и месяцы.

 

Душа может осознанно получать питание от Внутреннего Света, из которого  состоят атомы. Души, которые не имеют физического тела, так и живут в более высоких сферах, осознавая, что не нуждаются в грубой пище.


Вопрос: Вы можете привести примеры людей из прошлого, которые не ели и не пили, получая питание в медитации?

 

Ответ: Широко известен случай о том, что индианка Гири Бала не принимала ни пиши, ни жидкости в течение 56 лет, живя простой и смиренной жизнью в индийской деревне. Когда открылся её дар, она была подвергнута строгой проверке во дворце правителя, находясь под постоянным наблюдением длительное время. Когда её способность питаться исключительно светом подтвердилась, она была отпущена домой со всеми почестями и объявлена заслужившей высокую духовную награду. Она поведала, что в детские годы у нее был прекрасный аппетит, за который ее нередко наказывали и ругали. В возрасте девяти лет она была обручена и вскоре попала в дом своего столь же юного мужа. Его мать оказалась весьма несдержанной на язык и однажды так сильно обидела Гири за ее «обжорство», что та поклялась не прикасаться к пище в течение своей жизни. Под градом насмешек она убежала из деревни.

 

В великом отчаянии она обратила к Богу молитву своей души – послать ей Гуру, который бы научил ее, как питаться лишь Божьей Любовью. Настал момент, когда ее Гуру предстал перед ней, и она получила посвящение в таинство Крийя-йоги, которая позволяет освободить тело от нужды в физической пище. Гуру сказал ей: «Дорогое дитя, я – гуру, посланный тебе Богом, чтобы исполнить твою насущную просьбу. Господь внял твоей мольбе, и отныне ты будешь питаться лишь астральным светом. Атомы твоего тела будут перезаряжены бесконечным потоком».

 

Начиная с того дня, у нее не было необходимости ни в пище, ни в питье, ни в каких-либо телесных выделениях. Йогананда так завершает рассказ о знакомстве с ней: «Гири Бала – пример того, что человек – воистину Дух, и у него есть врожденная способность питаться одним лишь Вечным Божественным Светом». (Шри Прамахамс Иогананда, «Автобиография Йога») 

 

Вопрос: Какие необходимо соблюсти условия для перехода на прану или как проверить свою готовность жизни без пищи и воды?

 

Ответ: Чтобы правильно перейти на жизнь без пищи и воды, для начала нужно пройти постепенную эволюцию в питании от всеедения или вегетарианства до сыроедения, затем пожить на фруктоедении или жидком питании хотя бы 1-3 года. Помимо этого нужно достичь следующих результатов:

 

1) Необходимо отработать более 50% своей кармы на текущую жизнь и сжечь прошлые кармические склады. Карма очищается благодаря медитации на Внутренний Звук, повышению осознанности.

 

2) Необходимы ежедневные медитации на Внутренний Свет для укрепления связи с Высшим “Я”. Человек ни в коем случае не должен заниматься целительством. Только траволечением можно заниматься.

 

3)  Жизнь за центром города или там, где есть более-менее чистый воздух, которым можно было дышать столько, сколько нужно организму.

 

4)  Постоянная благодарность или спонтанная мантра-молитва за все уроки жизни на уровне мысли для достижения состояния свободы от мыслей (это - жизнь по интуиции или Внутреннему голосу, который никогда не сомневается в том, что и когда вам пора делать)

 

5)  Очищение всех ментальных блокировок энергии (страхов). Если есть хотя бы какой-то страх в мыслях, то он будет материализоваться.

 

6)  Очищение всех эгоистических желаний, связанных с пищей и вкусом, осознание потребностей духа. 

 

7)  Служение другим через творчество (картины, музыку, стихи, прикладное или изобразительное искусство, пение или создание притч)

 

Чтобы полностью пробудить вашего Внутреннего Учителя, который сможет вам постоянно помогать в безмолвии, необходимо найти Мастера Внутреннего Звука и Света. 

 

Вопрос: Полезна ли аромотерапия?

 

Ответ: Да. Можно дышать разными ароматными бальзамами или маслами (лавандой, эвкалиптом). Они успокаивают эмоции и желания.

Комментарии: 0