"Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали". (Д. Болдуин) 

 

"Детям больше нужен пример для подражания, чем критика". (Ж. Жубер)


"Знаете ли, какой самый верный способ сделать вашего ребенка несчастным,— это приучить его не встречать ни в чём отказа. Если вы уступите ребенку, он сделается вашим повелителем; и для того, чтобы заставить его повиноваться, вам придётся ежеминутно договариваться с ним". (Жан Жак Руссо)

Все люди мира - дети Бога. Для Просветлённых людей все люди -

это его дети, для него чужих детей не бывает.

Лекция академика Малюты А.Н. "Дети индиго" (о том, почему возникают проблемы с детьми нового поколения и как жить так, чтобы из детей не выросли преступники)

 

Психолог о том, готовы ли вы родить ребенка
(Вопросы тем, кто думает, что готов завести детей)
Психолог о том готовы ли вы родить ребен
MP3 аудио файл 1.3 MB

Мудрому человеку важно осознать, что прежде, чем думать о детях, он должен подумать о своём собственном развитии. Создать семью и родить детей под силу даже насекомому и животному, а вот помочь обществу воспитать уже живущих детей и взрослых, достичь Богореализации и научиться жить без пищи - это достижение, которое под силу только человеку. Проблем с нехваткой детей в обществе не существует. Но есть огромные проблемы в связи с перенаселением людей и в связи с тем, что мало кто научился реально помогать процессу развития детей и всего общества. 

  

Если человек по-настоящему хочет заботиться о ком-то и хочет проявить истинную любовь, милосердие, он с радостью готов усыновить ребёнка или  заботиться о детях-сиротах в детских приютах и домах, которых сейчас тысячи во всех странах. Если не вы, то кто позаботиться о них?

 

Прежде, чем заводить детей проанализируйте, что заставляет вас это делать:

1)      Может общественное мнение?

2)      Может страх самого себя или одиночество? Хотя именно в одиночестве человек может познать свои способности.

3)      Зависть к другим?

4)      Желание манипулировать ребёнком или корыстный интерес?

5)      Желание гордиться ребёнком и обременять его тем, чего вы не успели достичь в жизни? Иначе говоря, это перенос своих желаний на ребёнка. А вы думали о том, что души детей - хозяева своей жизни и они могут выбрать совсем иной путь и профессию (не то, о чём вы можете думать и желать для них).

 

Осознаёте ли вы полную ответственность, которую вам придётся взять по защите детей от внешней грязи, от разврата, от геноцида, разбойников и т. д.? Осознаёте ли вы, что вам придётся с утра до ночи заботиться о детях и уделять им своё внимание без фальши и без обмана? Готовы ли вы уделять всё своё время жизни постоянному развитию детей? Если нет, то вы можете только навредить детям или превратить свою жизнь в сплошное страдание.

 

Прежде, чем желать воспитать кого-то (родного или приёмного ребёнка), нужно сначала воспитать себя самого, стать совершенным во всём. Только тогда воспитание других не будет для вас карой или мукой.


Видео о том, что проблем с продолжением рода не существует, и серьёзная проблема человечества в мире - это перенаселение.