“Для человека наивысшая идея постоянства — идея бессмертия. Только под углом зрения бессмертия возможна культурная, то есть духовная деятельность. Утрата этой идеи — признак падения и смерти культуры”. (Я.Голосовкер)

 

В этом разделе представлены видео для осознания Закона Реинкарнации (повторного рождения души в разных формах). Согласно Закону Реинкарнации, душа человека должна искоренить все эгоистические желания, осознав потребность в расширении своего сознания, служении процессу эволюции сознания человечества и слияния с Абсолютом посредством самадхи.

“Ни одна пылинка, ни один атом материи не может обратиться в ничто, — а человеческий дух внушает себе страх тем, будто смерть — уничтожение его сущности!”   (А. Шопенгауэр. "Об интересном. Выдержки ч.1")

 

Доктор Александр Кэннон из Англии, обладатель 9-ти дипломов девяти европейских университетов, собрал большое количество данных о прошлых жизнях, вернув 1382 человека в далекое прошлое, к событиям, происходившим за несколько тысячелетий до рождества Христова. Основываясь на полученных данных, он сказал: “В течение многих лет теория реинкарнапии казалась мне бредовой идеей, и я делал все возможное, чтобы опровергнуть ее. Я даже противоречил испытуемым, надеясь на то, что, находясь в трансе, они видели иллюзии, о которых и рассказывали. Прошло много лет, и хотя испытуемые принадлежат к различным религиозным направлениям, все они рассказывают о сходных вещах. После того, как я исследовал более тысячи случаев, мне пришлось признать существование реинкарнации”.