"Земная жизнь  это командировка Души на Землю" (Лучезар)

 

"Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей".(Бернард Шоу)

 

"Дом — это не место, а состояние души". (Сесилия Ахерн) 

“…Видишь… светящийся посев, который ниспадает из пределов млечного пути в седьмую сферу? Это - зародыши душ человеческих. Они живут, как лёгкие облака в царстве…счастливых, беззаботных, но не сознающих своего счастья. Но, опускаясь из сферы в сферу, они облекаются в оболочки всё более тяжелые. В каждом воплощении они приобретают новое телесное чувство, соответствующее обитаемой среде. Их жизненная энергия увеличивается; но, по мере того, как они проникают в тела все более плотные, они теряют воспоминание о своём небесном происхождении. Так совершается падение душ, появляющихся из божественного Эфира. Всё более и более закованные в материю, всё более опьяненные жизнью, он низвергаются, подобно огненному дождю, с содроганиями страсти, через области Страдания, Любви и Смерти, в глубину земной своей темницы. В такой же темнице и ты стонешь, удерживаемый огненным центром земли, и из этой темницы божественная жизнь представляется тебе лишь тщетным сном”. (Эдуард Шюре “Великие Посвященные”, гл. V)

“…Могут ли души умирать? ...Многие погибают, спускаясь в материю. Душа есть дочь небес, и её странствие есть испытание. Если в своей безудержной любви к материи она потеряет воспоминание о своём происхождении, таившаяся в ней божественная искра, способная превратится в сияющую звезду, возвращается обратно в эфирное пространство, и душа рассеивается в вихрях грубых элементов…”. (Видение Гермеса Трисмегиста, "Поймандр")

 

Фильмы "Прекрасная зелёная" и "Планета Ка-пекс" позволят вам осознать, что мы - гости на этой планете и пришли для обучения и помощи ближним. Скачать фильмы можно здесь.

Внимание: Уникальную версию фильма можете скачать здесь. Больше этой версии в интернете не было на момент 2013 года. Режиссёрская версия фильма на торрентах  вам наверняка не понравятся и не предназначена для домашнего просмотра.

Притча: «Экскурсия на Землю»

 

   Однажды на небесах душам предлагали экскурсии-путешествия на Землю в разные отели и тела-гостиницы. Душа-экскурсовод объявил:

 

   1) Первое предложение, от которого многие отказываются, – вы можете получить безрукое и безногое тело червяка, в котором вы будете ползать, пока на вас не наступят. Я понимаю, что это неприятно, но некоторые выбирают его, ведь кому-то нужно рыхлить землю, отрабатывать свои грехи и развивать смирение, чтобы освободиться от гордыни?

 

   2) Второе предложение, от которого можно отказаться, – вы можете получить некомфортное тело комара и будете всех кусать, напоминая о том, что на Земле всё временно и на ней полно страданий. Но ваше тело могут сплющить, если вы будете выполнять свою обязанность слишком настойчиво.

 

   3) Третье  предложение – вы получите гибкое и изящное тело рыбы. В нём вы сможете плавать, нырять и наслаждаться водой, питаться планктоном. Но вас могут съесть другие опасные рыбы и поймать сетями такие опасные существа, как неразумные двуногие.

 

    4) Четвёртое предложение – вы получите прекрасное лёгкое тело орла. Вы сможете парить в небесных просторах, наслаждаться воздухом и ветром. Но ваше пребывание в теле птицы будет очень коротким, если вы встретитесь с опасным двуногим видом, который может вас подстрелить ради шкуры, не думая о ваших детях-орлятах. Поэтому у вас есть ещё шанс передумать.

 

   5) Пятое  предложение – вы получите неуклюжее тело свиньи, в котором вы будете удовлетворять все похоти и желания тела, занимаясь совокуплением с другими особями. В этом теле вы сможете понять, что половая близость приносит боль и уныние от агонии постоянных похотей, и больше вы никогда не захотите половых отношений. Но в теле свиньи вас могут быстро порезать на мясо, и вы даже не успеете повзрослеть.


  6) Шестое предложение – вы можете получить тело обезьяны. В этом теле вы сможете веселиться, бегать, прыгать, танцевать ча-ча-ча, копировать вредные привычки от других особей или подражать другим обезьянам. Но в нём вы никогда не сможете подумать о том, что вечно.

 

7) И, наконец, седьмое предложение – это комфортабельная гостиница для души из оболочки  человека. В этом теле у вас будет возможность творить то, что не создавал никто до вашего рождения. Вы сможете стать художником, писателем, поэтом, творцом всего, чего захотите... Ваши привычные мысли будут вашей реальностью. Но самое интересное  – это то, что в этом теле вы сможете познать самого Бога-Абсолюта, только если научитесь самому секретному действию, которое возможно в человеческом теле, – медитации на Бога, познанию вечной любви и счастья от милосердия ко всему живому. Это предложение самое дорогостоящее. Взамен на счастье в теле человека вы должны будете помнить о нашем Творце. Чем больше вы будете о Нём вспоминать, тем счастливее будет ваше пребывание в оболочке человека.

 

Используйте свой шанс, ведь такой возможности нет ни в одной оболочке или гостинице-приюте для вашей души.

 

"...Порядок мысли — начинать с себя, со своего Создателя и своего назначения. А о чем думает человек? Он никогда об этом не думает: он помышляет о танцах, музыке, пении, стихах, играх и т. д., думает как бы подраться, сделаться царём, не задумываясь при этом, что значит быть царём и что значит быть человеком". (Блез Паскаль "Мысли")

 

«Йога – высшая тайна жизни» (Бхагават-гита гл. 4:3)

 

Каждый миг жизни человеку следует ценить как шанс для искоренения своих недостатков, постоянного развития и помощи тем, кто в этом нуждается. Когда жизнь превращается в служение всем живым существам, человек не думает о том, чтобы спешить уходить с гостиничной планеты Земля, но он готов вернуться Домой с благодарностью за земной опыт.

 

“Каждый день Бог посылает нам, вместе с солнцем, возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности”. (Пауло Коэльо)