Жизнь без пищи и воды

“Если бы не жадность, ни одна птица не попала бы в сети. На эту же приманку ловят и людей. Брюхо — это цепь на руки и кандалы на ноги. Раб брюха — всегда раб. Хочешь быть сво­боден — прежде всего, освобождай себя от брюха. Ешь для того, чтобы утолить голод, а не для того, чтобы получить удо­вольствие”.(Саади)

 

“Грехи против людей бывают оттого, что мы не уважаем дух Божий в другом человеке. Грехи против самого себя — оттого, что не уважаем дух Божий в самих себе. Один из самых обыкновен­ных грехов против самого себя — это объедение. Обжорство — самый обыкновенный порок. Мы мало за­мечаем его только потому, что почти все ему подвержены. (Лев Толстой)

 

Факты о пране и питании Внутренним Светом:

 

1)  Большинство учёных признают, что человек способен обходиться без пищи до 40 суток и без воды до 7-ми суток. Были случаи, когда животные и люди обходились без пищи и воды недели и месяцы.

 

2)  Все болезни лечатся при воздержании от пищи. (Это подтверждается фактами опыта  выдающегося учёного и врача-натуропата Г. Шелтона, излечившего свыше 50 тыс. безнадёжно больных людей, которых отказались лечить представители лженаучной и коммерческой западной медицины).

 

3)  Йоги в Гималаях в состоянии самадхи способны обходиться даже без воздуха, консервируя тело с помощью самадхи. Это подобно заморозке физического тела. Некоторые учёные в поисках секрета продления жизни пытаются замараживать тело искусственным путём. Сейчас в тайных лабораториях заморожены тела разных известных людей на десятилетия или столетия, которые заказали продление жизни таким необычным путём.

 

4)  Существуют лечебные и проверенные методики воздержания от пищи и воды. К примеру, метод профессора Леонида Щенникова, официально признающий возможность долгого воздержания от пищи и воды.

 

5)  Современный человек состоит из звёздной пыли и базовых элементов, возникших во время трёх ключевых периодов в образовании нашего космоса. К этому выводу пришли французские учёные, проведшие глубокий химический анализ основ человеческого организма. Как оказалось, в среднестатистическом человеке, вес которого равен 70 кг, 7 кг приходится на водород, возникший в первые доли секунд появления нашей Вселенной после так называемого большого взрыва. Одновременно организм содержит 45,5 кг кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота.

 

6) Изначально все первые расы питались Внутренним Светом и воздухом. 


Клетка состоит примерно на 70% из кислорода, 17% углерода, 10% водорода, 3% азота. У человек с массой тела 50 кг, на кислород, углерод, азот и водород приходится в общей сложности 48.3 кг. Больше всего в человеке кислорода (30.481 кг). Почти весь основной наш вес (около 96%) - это 4 главных элемента: кислород, углерод, водород и азот.


Для жизни достаточно этих четырёх элементов: кислорода, водорода, азота и углерода. Все люди способны жить без еды и воды, если  заботятся о качестве воздуха, которым они дышат.

 

Кислород имеет чрезвычайно важное значение, поскольку он является основным компонентом воздуха и им дышит все живое. Значение кислорода определяется его широким распространением на земле. Кислород содержится в животных, растениях и минеральных веществах, составляя 3/4 веса животного, 4/5 веса растительного и 1/2 веса минерального мира. Он составляет 8/9 веса воды. Можно прожить очень долго без пищи и воды и всего лишь несколько минут без воздуха.

 

Человек – это существо аэробное. Для жизни ему нужен, прежде всего, воздух, а для совершенного здоровья — чистый воздух, в составе которого должны быть: азот, кислород, водород и углерод. 

 

Если бы не было Солнца, то люди и всё живое на Земле не могли бы существовать. Солнечный Свет является необходимой пищей для многих. Известно, что изначально вечные души питались Внутренним Светом. Но к приближению к Кали Юге (тёмной эпохи деградации сознания) всё больше людей стало питаться внешней или грубой пищей. На нашей планете сейчас живут люди, которые осознали свою истинную Светоносную природу. Они осознали себя, как вечный Свет. Они получают питание из окружающего пространства, напрямую из атомов. Но важно осознавать, что настоящие духовные люди никогда не пытаются зарабатывать деньги на этом и делать из себя кумиров. Если с вас требуют деньги за обучение такому виду питания, то знайте, что то, что от Бога, - даётся без платы. А то, что придумано разумом человека - всегда имеет цену. Естественный переход на питание Светом происходит естественно без спешки и принуждения по подсказкам Высшего "Я", Внутреннего Учителя (которого могут пробуждать Святые Мастера или Сант Сатгуру) в медитации или в безмолвии. Никогда не торопитесь с эволюцией своего питания. Медленно, но верно достигаются вершины эволюции. Вершина - это бездна возле ног. 

 Многие йоги признаются, что питание Внутренним Светом и воздухом – это временный этап эволюции и они не являются духовными учителя человечества. Они – всего лишь живой пример наших возможностей выживать в любых условиях и быть свободными от страхов или мысленных стереотипов.

 

Силой мысли была создана наша Вселенная. Это значит, что с помощью силы мысли человек может материализовать любые элементы внутри себя. Наша мысль  материализует наше тело. Вы можете пробовать обходиться без пищи ради проверки своих возможностей, но ни в коем случае не следует ставить праноедение конечной целью развития человека.

Способность обходиться без пищи, согласно йоге, - это спонтанная малая сиддха, которой Святые Мастера не учат, потому что:

 

1) Люди могут потерять веру в себя или в то, что для достижения Бога нужно перестать употреблять пищу или отказаться от всех желаний.

 

2) Может появиться кумирство, фанатизм и смертельные случаи (как было с последователями Джасмухин), так как разуму человека свойственно впадать в крайности.

 

3) Многие мирские люди могут осуждать или обвинять Святых в обмане, попытаться сделать объектом научных экспериментов или использовать в корыстных целях. Святые никогда не выступают по ТВ и не гордятся своими способностями.

 

4) Пранапитание направлено на развитие ментального тела и очищение астрала. Быстрее идёт материализация мыслей, труднее контролировать мысли. И чем больше человек развивает ментальное тело, тем больше тонких и невидимых привязанностей появляется. Люди, говорящие и учащие способности жить без пищи и воды, на самом деле имеют ещё большую привязанность и тонкую незаметную гордость, которая мешает им развиваться дальше. Настоящие Святые не привязаны ни к земному, ни к духовному. Они свободны во всём.


Манас (ум) состоит из водорода,

 

Астральное тело желаний состоит из азота,

Прана = кислород,

Физическое тело состоит из углерода.


5) Высокоразвитым Душам нужно заземляться с помощью пищи, иначе они потеряют интерес к служению людям на Земле на их индивидуальном уровне.

 

6) В слабо проветриваемых помещениях и домах, где недостаточно свежего воздуха, кислород не соединяется с водородом, а значит, не образуется вода в теле, поэтому хочется пить. Поэтому жить без пищи и воды реальнее в горах, где все элементы присутствуют в воздухе без химических примесей. Способность жить без пищи и воды полезнее всего только йогам-отшельникам.

 

7) Человек должен научиться пожертвовать сиддхами (не упоминая о возможности их применения) ради служения людям и чувства единства и равенства со всеми.

 

8) Способность входить в высшее самадхи и медитировать без надобности в воздухе – это более высокое достижение, чем жизнь без пищи и воды.

 

9) В пранопитании нет ничего волшебного. Это доступно каждому в экстремальных условиях. Согласно книге рекорда Гиннеса и статистике, люди выживали при землетрясениях или др. обстоятельствах при неделях или месяцах без пищи и воды.

 

10) Если сильно теряется вес, значит человек торопится с эволюцией сознания, психологически не готов, не может жить с новыми способностями в обществе  и может потерять всё. В этом случае, человеку лучше просто научиться быть умеренным в пище и воспринимать небольшие воздержания от пищи как спонтанную способность к пранопитанию.