“Историю цивилизации можно выразить в шести словах: чем больше знаешь, тем больше можешь”. (Э. Абу)

 

“Истинно знать что-либо - значит знать его причины”. (Ф. Бэкон)

“Мы далеко не лучше знаем то, что видим ежедневно”. (Л. Мерсье)

 

“По оценке Джона фон Кеймана за 60 лет жизни человек получает такой объём информации, который можно было сравнить с информацией более чем 2-ух тысяч томов в библиотеке!” (Ю. Фомин “Реальность невероятного”, стр. 39, 45)

 


Как известно, тот, кто правит всеми источниками информации, тот правит всем человечеством. Чтобы управлять всем обществом, вполне достаточно управлять средствами массовой информации и "образованием". Благодаря СМИ люди начинают одинаково думать, одинаково одеваться, кушать похожую пищу. Сегодня из университетов выходят совершенно необразованные люди, которые даже не знают, как жить, не причиняя страданий себе и другим. Многие люди живут в состоянии духовной безграмотности, не понимая основных Законов Жизни (Закона причин и следствий и Закона эволюции сознания или закон реинкарнации). Детей заставляют зубрить всё, что угодно, но не помогают понять основы жизни, без осознания которых гармоничная жизнь на Земле невозможна. 

“Невежество не было бы невежеством,

если бы не мнило себя выше знания”. (А. Граф)

 

“Знание, как правило, путают с информацией. Так как люди ищут не знание, а информацию или переживание, они не могут найти знание. Вы не можете не дать знание человеку, который достоин его. И вы не можете дать знание недостойному, ибо это невозможно. Вы можете подготовить человека для получения знания [дав ему информацию], если сами обладаете знанием и если человек способен”.  (Саид Наджмуддин)