О Священных писаниях

Один религиозный ученик вернулся к разговору о Библии.
— Не хочешь ли ты сказать, что Библия не способна дать нам представление о Боге?
— Любое понятие о Боге на самом деле Богом не является. Вот почему Бог — это Тайна, о которой ты не имеешь никакого представления.
— Что же тогда открывает нам Библия?
В ответ на вопрос монах вспомнил, как он обедал в китайском ресторане. Музыкант стал играть знакомую мелодию, но, ни монах, ни его друзья не могли вспомнить, как она называлась.
Монах подозвал элегантно одетого официанта и попросил его узнать, что это за мелодия. Официант пошёл узнать, потом вернулся и с удовлетворением ответил: "Это скрипка!"

“И смотреть глазами будете и не увидите, и слышать ушами будете, но не услышите…” (Исса)

Верующий не искатель

 

Как-то к одному духовному Учителю пришёл человек и стал просить показать ему чудо, чтобы он поверил в компетентность Учителя.

 

Святой Учитель показал чудо. Человек был потрясён и сказал:

— Я верю твоим чудесам. Я готов принять тебя.

Но Святой ответил:

— Я вижу, что в тебе больше нет искателя. Ты стал верующим. А я не могу принять тех, кто верит только чудесам Учителя.

— Но я не могу понять тебя. Почему ты отказываешь принять меня?

— Если мы верим, то одновременно и не верим. Никто не может верить, одновременно не «неверя». Каждое верование — это прикры­тие для неверия.

Верующий — не искатель. Верующий не хочет искать, и именно поэтому верит. Верующий хочет избежать поиска, именно поэтому он верит. Мне не нужны верующие, мне нужны искатели. Приходи, когда станешь искателем знаний.

Никто не может верить без неверия. Верование — только периферия центра, который называется сомнением; поскольку есть сомнение, мы создаем верование. Вера несёт лишь веру, но не несёт знаний. Верить недостаточно, нужно искать!

 

 Если вы верующий в Иисуса или Мухаммеда, в Бога или Аллаха, подумайте над вопросами:

 

1) Почему все мировые религии мира разделились на множество сект или групп? Кому выгодно называть Бога разными именами? Как не только просто верить, а реально и практически познать Бога без книг? Как известно, вера легче практики. Легко верить, но не познавать. Мы не верим в ромашки, мы знаем, что они есть. Но тот, кто не видел ромашки, не всегда способен преодолеть свою лень и найти их в реальности. Почему люди хотят только лишь верить в Бога, а не познавать Его?

 

2) Разве можно называть истинной верой или мудростью идолопоклонение мёртвым и бездушным статуям и отрицание живых Святых?

 

3) Разве можно называть истинной верой или мудростью человеческие бездумные ритуалы? Почему люди продолжают столетние ритуалы?

 

4) Разве можно называть мудростью постройку множества золотых или дорогих храмов, когда человек является храмом Бога?

 

5) Почему церковь поощряет алкоголь?

 

6) Почему церковь поощряет поедание чужой плоти?

 

7) Почему верующие носят символ смерти или кары и осуждения Христа? Ведь вместо креста мог быть электрический стул в наше время?

 

8) Почему многие до сих пор не знают, как молиться или что такое истинная молитва? 


9) Подумайте, разве может Бог быть настолько жестоким, чтобы приходить лишь раз в 2000 лет и создавать причину для войн и конфликтов в будущем и называть кого-то последним пророком? Разве вы думаете, что Бог не действовал и не действует сейчас через живых Святых, каждый новый век и каждую эпоху? Об этом говорили сами живые Святые. Многие ждут второе пришествие или второе появление пророка. Но пока людям внушают, что он придёт в будущем, он уже приходил и приходит каждую эпоху. Но многие люди  обмануты представителями религий или ложными идеями о приходе Святых Учителей в будущем. Учителя и Святые могут жить и учить только в настоящем.

 

"Как возвестил Бог устами святых пророков своих". (Библия)

 

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас  всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Евангелие от Иоанна 14: 26)

 

 “И в начале Творенья, и каждого века в начале был Гуру Дэв, И так продолжает Он быть век за веком” (Хафиз)

 

«Мессия, сын Марйам, - всего лишь посланник. Много посланников задолго до него [приходили и] уходили» (Сура 5 : 75). «Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Господа, так не будь же сомневающимся» (Сура 10 : 94).

 

В “Суфийских Мыслях” говорится: “Существует один Мастер, Путеводный Дух всех душ, который постоянно ведёт своих последователей к Свету”.

«То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа Иисуса Христа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему. При этом я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл подлинного христианского учения». (Лев Толстой)

 

Отрывки из Учения Иисуса: "Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, чтобы люди называли их: "Учитель! учитель!" А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь".

 


Что общего между эгрегором христиан и кришнаитов?

____________________________________________________________________

1. Идолопоклонничество мёртвым и бездушным статуям


2. Поклонение мёртвым Святым и пророкам

3. Привязанность и фанатизм к мёртвым и бездушным текстам

4. Поощрение чревоугодия (молекулярного разрушения живых клеток через термообработку), первопричины раковых заболеваний, тяги к алкоголю, табаку и другим внешним наркотикам

5. Фанатизм от старых молитв, которые кормят эгрегоров.

 

Единственное преимущество Общества Сознания Кришны в том, что они не поощряют кровопролитие и убийства животных, пропагандируют вегетарианство и оптимистичное мышление.

 

Истина об Обществе Сознания Кришны:

 
1) Кришна был Аватаром или воплощением Силы Вишну и поощрял убийства. Он не был Святым. Брахма-Вишну-Шива являются силами, которые управляют нашей Вселенной. А таких Вселенных множество в нашем Космосе. И все эти Вселенные создаются с более высоких сфер. Вишну не является изначальным Богом, а является лишь одной из сил, которой было доверено слежение за эволюцией душ в этой части Вселенной.

 
2) Кришна принуждал молиться только ментальным силам Вселенной. Мантра "Харе Кришна" не проясняет сознание человека выше ментального плана.


3) Веды были изложены в письменном виде с надеждой на то, что это вдохновит  самых безграмотных людей искать живых Святых Учителей, которые смогут вдохновить их научиться обращаться внутрь себя и практиковать йогу, науку жизни и самопознания. 

 

4) Прабхупада был высокообразованным пандитом (учёным) или интеллектуально развитым человеком, но он не был Святым. Многие кришнаиты комментируют комментарии Прабхупады к Бхагавадгите и не стремятся глубже осознать смысл ведических писаний. 

 

Многие не могут понять, что знаний не существуют в книгах. Самое большее, что могут дать книги, - это вдохновение к поиску Святого Учителя, который мог бы помочь раскрыть внутренние знания.

 

5) Кришнаиты привлекают к себе людей в сознании страсти и невежества с помощью эмоциональных обрядов, ритуалов и пищей для гурманов. Идолопоклонничество статуям мёртвых является признаковом ложного пути развития. Легче всего изобразить Бога в виде образа, чем познать Его.

 

6) Многие кришнаиты не желают развиваться и гордятся книжной или вычитанной информацией, которую воспринимают за конечные знания. Гордость - это главная причина остановки в развитии человека.