Основная причина всех болезней — неправильное восприятие мира. Этот мир нужен для того, чтобы мы научились правильно относиться к себе и к Богу. Природа человека — служить Богу и другим людям. Основной принцип духовного мира — это принцип служения, а наши болезни — это учёба на пути к нему. Человек может учиться подсознательно и сознательно. Если человек не осознал данный ему урок, то есть вероятность, что он опять заболеет. Например, слабое сердце всегда начинает болеть, когда человек обижается.

 

Многие учёные приходят к тому, о чём говорили мудрецы и Святые всех времён и эпох. Любая болезнь имеет психологические или ментальные причины. Чтобы вылечить болезнь без лекарств, нужно избавиться от негативных мыслей или той плохой черты характера (умонастроения или состояния), которая и является причиной заболевания. К примеру:

 

Обидчивость – это причина сахарного диабета, артритов, аднекситов, бессонницы, циститов, ишемической и хронических болезней

 

Несмиренность (отсутствие смирения) – приводит к повышению артериального давления и вирусным инфекциям 

 

Ненависть – вызывает бородавки, ангины, онкологию, инфекционные заболевания, эпилепсию, ишемическую болезнь сердца

 

Категоричность – приводит к аритмии, астме и гипертонической болезни

 

Упрямство – может привести к гаймориту, астме, эпилепсии, язвенной болезни 

 

Помимо этого, существует ряд продуктов, усиливающих ненависть к жизни и агрессию в человеке, - это мясные продукты. Пока человек от них не откажется, он будет хронически болеть. Многие люди даже не понимают, что мясо любить невозможно и именно паразиты в человеке являются причиной тяги к мясу. Но далеко не каждый знает, как победить паразитов. Об этом смотрите раздел о голодании или воздержании от пищи.