1) Настоящая семья создаётся с целью возможности познания и развития семи оболочек нашего “Я”, так как в каждом из нас есть в зачатке СЕМЬ Я (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное и др. духовные оболочки, которые необходимо развивать на Земле и в духовных сферах после смерти физического тела).

2) Любая семья должна создаваться для искоренения эгоизма и стремления постоянно учиться и помогать развиваться физически, нравственно, интеллектуально и  духовно себе и другим душам.

 

Люди, которые считают, что семья должна создаваться для удовлетворения их эгоистических желаний, постоянно страдают от брака и часто разводятся. Если человек развёлся один раз, то большая вероятность, что он больше никогда не сможет создать полноценной семьи или союза.

 

3) Каждый человек внутри себя является ребёнком Вселенной, который жаждет свободы и Единства. Если человек забывает это, он деградирует. 


Программа рождения ребёнка запускается при первой же близкой физической связи с противоположным полом. Поэтому если женщина сделала  аборт, то ради очищения от новых глупостей и эгоизма она обязана посвятить всю свою оставшуюся жизнь служению другим людям, ведь она уже никогда не будет счастлива от кровных детей и не сможет спокойно зачать ребёнка, так как фонтом убийства и чувство греха будет всегда преследовать её до момента  смерти физического тела или духовного прозрения. 

 

Многодетные мамы сильно страдают, когда о них некому позаботиться, поэтому мудрые девушки не стремятся желать детей, а в первую очередь стремятся развивать своё сознание, познавать тайны жизни. На Земле не существует мужчины, на которого можно было на 100% положиться и быть уверенным в том, что он не покинет эту планету в любой миг и час из-за землетрясения, цунами или других природных катаклизмов. Женщине нужно рассчитывать, прежде всего, на свои собственные силы или возможности. Женщина, которая не испытывает счастья сама с собой, никогда не сможет быть счастлива с кем-либо. 

 

4) Мужчина и женщина должны понимать, что они не принадлежат друг другу, а являются лишь временными спутниками на пути к развитию и самосовершенствованию. Если один человек развивается, а другой стоит на месте и не желает развиваться, то такие люди расходятся (разводятся). Человека ценят только тогда, когда он удовлетворяет все потребности другого человека или эгоистические желания. Если один человек начинает считать другого человека своей частной собственностью или вещью, посягая на святая святых, свободу воли души, то разрыв отношений неизбежен.

 

5) Женщина должна осознавать, что она не обязана вступать в близкие отношения с мужчинами и рожать детей, а в первую очередь должна стать музой для вдохновения людей к развитию через нежные слова, прикладное искусство, музыку, стихи или картины. Самые интеллектуально развитые люди планеты (Никола Тесла, Леонардо Да Винчи, Мать Тереза) не создавали семьи, но именно благодаря им существуют наиболее необычные и полезные изобретения и реформы в мире (приюты милосердия, многие изобретения, которые мы используем в повседневной жизни). 

 

Самая чистая и искренняя форма любви - это проявление милосердия и заботы к некровным детям (больным, слепым, убогим и несчастным).


"Один ученый сделал расчет, что если человечество будет удваиваться каждые 50 лет, как оно удваивается теперь, то через 7000 лет от одной пары разведется людей столько, что если бы их тесно прижать плечо с плечом по всему земному шару, то поместится на всем земном шаре только одна двадцать седьмая часть всех людей. Для того, чтобы этого не было, нужно только одно - то самое, что высказывалось всеми мудрецами мира и что вложено в душу всех людей, - целомудрие, стремление к наибольшему целомудрию... 

 

Говорят, что если все люди будут целомудренны, то прекратится род человеческий. Но ведь по церковному верованию должен наступить конец света; по науке точно так же должны кончиться и жизнь человека на земле и сама земля; почему же то, что нравственная добрая жизнь тоже приведет к концу род человеческий, так возмущает людей? Главное же то, что прекращение или не прекращение рода человеческого не наше дело. Дело каждого из нас одно: жить хорошо. А жить хорошо по отношению половой похоти, значит стараться жить как можно более целомудренно".  (Лев Толстой)

 

6) Главная проблема современно общества не в отсутствии детей, а в воспитании людей и в настоящем служении обществу без корысти и эгоизма. Любое воспитание нужно начинать, прежде всего, с себя. Программа деторождения будет преследовать души до тех пор, пока они не завершат свою эволюцию на Земле и не пройдут трансформацию или расширение сознания, благодаря которой можно познать вечную жизнь.

 

"Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святой и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу". (1 Кор., VII, 32-34 6 ) 

 

"Если люди, женившись, думают, что они своим браком служат Богу и людям тем, что продолжают род людской, то они сами себя обманывают. Таким людям, вместо того чтобы жениться для увеличения числа детских жизней, гораздо проще поддерживать и спасать те миллионы детских жизней, которые гибнут от нужды и заброшенности". (Лев Толстой)

 

"Хорошо жить в честном браке, но лучше никогда не жениться. Редкие люди могут это. Но хорошо тому, кто может. Если люди женятся, когда могут не жениться, то они делают то же, что делал бы человек, если бы падал, не споткнувшись. Если споткнулся и упал, то, что же делать, а если не споткнулся, то зачем же нарочно падать? Если можешь без греха прожить целомудренно, то лучше не жениться.  Неправда, что целомудрие противно природе человека. Целомудрие возможно и дает несравненно больше блага, чем даже счастливый брак".  (Лев Толстой)

 

"Если бы люди достигли совершенства и стали бы целомудренны, род человеческий прекратился бы, и незачем ему было бы жить на земле, потому что люди стали бы как ангелы, которые не женятся и замуж не идут, как это сказано в Евангелии. Но пока люди не достигли совершенства, они должны производить потомство, для того, чтобы потомство это, совершенствуясь, достигало того совершенства, которого должны достигнуть люди...

 

...Брак, настоящий брак, состоящий в рождении и воспитании детей, есть посредственное служение Богу - служение Богу через детей. "Если я не сделал того, что мог и должен был сделать, так вот на смену мне мои дети, - они будут делать". От этого-то люди, вступающие в брак, имеющий целью деторождение, всегда испытывают чувство как будто некоторого успокоения, облегчения. Люди чувствуют, что они передают часть своих обязанностей своим будущим детям. Но чувство это законно только тогда, когда соединенные браком супруги стараются воспитать детей так, чтобы они не были помехой делу божьему, а работниками его. Сознание того, что если я сам не мог или сама не могла вполне отдаться служению Богу, то я сделаю все возможное для того, чтобы дети мои сделали это, - сознание это дает и браку и воспитанию духовный смысл". (Лев Толстой. Глава VIII. Половая похоть. Искупление полового греха


 

самое ценное в жизни
самое ценное в жизни
истина о любви
истина о любви
вечная любовь
вечная любовь
вечная любовь
вечная любовь