“Любому живому человеку следует ждать смерти и перемен: это единственные ожидания, которые никогда не оказываются обманутыми”. (Макс Фрай, «Лабиринты Ехо: Тихий город»)


"Всё во Вселенной является результатом действия Справедливого Закона,

Закона Причинности, Закона Причины и Следствия, Закона Кармы". (Гаутама Будда)  

 

Притча: “Что такое судьба и возможно ли её изменить?”

 

Однажды человеку, которого звали Истинный Искатель, одна гадалка предсказала раннюю смерть. Этот человек много лет искал вечное знание. Он осознал, что в жизни ничто не происходит случайно. И потому он решился узнать, почему с ним происходят те или иные события и как изменить свою судьбу. Он отправился к великому мудрецу, которого звали Всезнающий.

 

Всезнающий жил высоко в горах и большую часть времени пребывал в глубокой медитации или самадхи. Истинному Искателю пришлось ждать несколько недель, прежде чем он получил разрешение говорить со Всезнающим. Первым делом Истинный Искатель спросил:

 

– Какова моя судьба?

 

Всезнающий ответил:

– Судьба каждого существа в материальном мире – это смерть. Никто ещё не убежал от смерти тела. Такова всеобщая неизбежная судьба. Плача, душа человека приходит в этот мир ребёнком, и под плач близких душа покидает тело. Пока человек не осознает эту судьбу, он не захочет жить ради вечного “Я”. После смерти тела душу, отягощённую иллюзиями, ожидает новое рождение и снова смерть. Неизбежная смерть и новое рождение – это реальность трёх миров (физического, астрального и ментального). В них рождаются и умирают миллиарды душ для своего совершенствования. Тот, кто рождается, неизбежно умрёт, как миллионы тех, кто уже умер. Твои главные враги – это смерть и скоротечность этой жизни. Если ты не будешь ценить каждый миг или каждый день, как, возможно, последний шанс исправиться или осознать все Тайны Жизни, то всё время твоей жизни будет потеряно впустую.

 

“Я знаю, что вечен... Мы уже вычерпали триллионы зим и лет...”. (А Уолт Уитмен) 


"Люди – смертные боги, а боги – вечные люди" (“Гермес Трисмегист).

 

– Как изменить судьбу? Как жить вечно, чтобы не рождаться в мирах, где есть смерть, как не умирать снова?

 

– Ты можешь совершать три вида действий (кармы):

1) Первый вид действий, который доступен даже для насекомых и животных, – это жизнь ради бесконечного потока желаний.

Ради эгоистических желаний люди причиняют боль или насилие себе

и ближним. Этот вид деятельности приводит к быстрому саморазрушению, насилию себя и других живых существ. Это Путь деградации души. Примером такой деятельности является садизм,  табакокурение, алкоголизм, поиск половых связей не для зачатия детей, каннибализм, мясоедение, слушание музыки смерти (рока). Если человек убивает кого-то, он будет убит. Если человек осуждает кого-то, он будет осуждён. Если человек причиняет боль другим, он будет страдать. Человеку нужно научиться делать другим только то, что он желает себе.

 

2) Второй вид действий: ты можешь сеять новые семена из мыслей, поступков ради пробуждения внутреннего счастья, а также ради мира и покоя всего живого на Земле. Чем больше вокруг тебя и во всём мире счастливых и спокойных людей, тем счастливее ты будешь жить. Ты можешь видеть мир, как целую семью Бога-Творца и заботиться о пробуждении сознания всех живых существ. Такой вид действий поможет тебе накопить заслуги, за которые тебя будут благодарить и ценить миллиарды душ в нашей Вселенной и, возможно, во всех Галактиках. Но этот вид действий создаёт золотые оковы для духа, потому что за все благие действия нужно получить воздаяние, а значит, рождаться с теми, кому ты помогал. Никто, кроме Всевышнего, не знает, когда и чем ты можешь помочь. Никто, кроме Абсолюта, не знает, принесёт ли твоя помощь добро или зло, благо или вред. То, что для тебя воспринимается, как добро или благо, в понятии других может казаться злом или ложью. Помощь, оказанная преждевременно или незаслуженно приносит вред, даже если делается с благими намерениями. К примеру, попытка уговаривать близких изменить образ питания до того, как они готовы принять это.

 

3) Третий вид действий – это действия в потоке Бога-Абсолюта.

Такие действия ведут к освобождению души от влияния кармы и всех низших миров. Это Путь становления Богочеловека и посвящение себя и всех плодов действий Абсолюту. Благодаря совершенному виду действий ты можешь быть принят в Высшие миры, где нет смерти. Чтобы совершать действия в потоке Бога-Абсолюта, нужно пробудить Светозвуковой поток или принять в качестве Учителя того, кто действует в потоке Абсолюта и не даёт лишних знаний тем, кто неспособен их осознать. Есть только один Высший Действующий. Тот, кто отделяет себя и свою Волю от Его Воли, попадает в сети эгоизма и дуальности.

 

–  Где мне искать Святого Учителя, живущего в потоке Абсолюта?

–  Он найдёт тебя, когда ты будешь готов. Но его нужно осознать и принять как своё Высшее “Я”, или то, что ты искал миллионы рождений.

 

“Как можно познать Истину, пробившись через пелену лжи? Есть Путь, о Нанак, сделать Его Волю своею. Его Волю, которая уже проявлена в нашем существовании” (Джап Джи)

 

“Нет большего несчастья, чем незнание границ своих желаний”. («Шан Цзюнь Шу»)

“Жизнь [в Эго] – страдание. Причина страданий – желания”. (Будда)

 

Кто делает добро созданиям Господа, тот делает добро себе.

Будь сострадателен ко всем, особенно к тем, кто слабее тебя».  (Пророк Мухаммед)

 

“Кто видит все существа во всех трёх мирах как свою собственную семью, достойную его любви и защиты, тот видит истину. Когда высшее “Я”, забыв о своей сущности, идентифицируется с видимыми и ощущаемыми объектами, и таким образом загрязняется, возникает яд желаний. Все ужасные страдания и несчастья в этом мире – результат желаний”. (Риши Васиштха)

 

“Все смертные пороки – это результат неудовлетворения или удовлетворения желаний эгоизма. Когда желания не исполняются, человек испытывает гнев. А когда желания исполняются, человек испытывает привязанность и жадность. Редкий человек осознал потребности души и отказался от яда желаний”. (Ведическая мудрость)

 

"Избегайте временных желаний, ибо все желания являются смертью в своём конце. Желания бегать, жить, совокупляться, танцевать, кушать, спать – это желания, доступные даже насекомому и четвероногому животному. А стремление познать Тайны Вселенной, медитировать на Бога или познать Высшее "Я" – это наивысшая потребность, или главная Высшая цель жизни, ради которой способен жить человек".  (Ведическая мудрость)

 

“Связь с Шабдом (Светозвуковым потоком) – это с Богом связь;

И тот благословен, кто связан с Ним внутри.

Бог, пребывающий в Гуру, Шабд раздаёт;

Соприкасаясь с Истиной, с Ней можно слиться.

Изначально все Святые внедрены были в Шабд;

Благословен Мастер…, кто тоже с Шабдом связь обрёл.

 

Шабд – это Мастера дар священный, и отмеряется Он скрупулезно;

Шабд проявить лишь Мастер один способен;

и никто иной сделать это не компетентен.

 

Звук постоянный – Сокровище внутри, с  помощью Мастера обретаемое.

Без Мастера Сидхи и даже Садхи Наам получить не в силах”.

 (Кирпал Сингх “Богочеловек”)

 

 “Учитель приходит, когда ученик готов”. (Поговорка)