“Ты считаешь себя крошечной формой, когда внутри тебя заключена Вселенная?”  (Али)

 

"В каждом атоме вселенной заключены мириады миров".(Сутра цветочной  гирлянды)

 

Третий глаз (понятия)

 

Называют его по-разному: 

 Око всевидения, Око Души
аджна-чакра
«око вечности»
Глаз Шивы,
Око мудрости (джнана чакшу)
«Обиталище души» (Декарт)
«Сновидческое око» (Шопенгауэр)
Эпифиз (шишковидная железа)

 

Легенды, дошедшие до нас

 

Существуют древние ведические сказания о том, что у людей был некий мистический  орган восприятия - "третий глаз", который позволял им лицезреть всю предысторию  Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые  уголки мироздания.

 

"Третий глаз" считался органом человеческой биоэнергии (телепатии и др.) и, как повествуют легенды, мог творить чудеса - передавать мысли на расстоянии, воздействовать на гравитацию и т. п. А индийские женщины, возможно, носят указанное пятно на лбу как  символ памяти о чудодейственном органе.

 

Многие разные древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга гнездится физическая железа, которая осуществляет телепатические передачи мыслей и получение визуальных образов. Эта крошечная железа размером с горошину и формой сосновой шишки известна как эпифиз или шишковидная железа. По существу, слово “шишковидная” (pineal) происходит от латинского слова pinea, что значит “сосновая шишка”. Древние культуры всего мира были зачарованы сосновой шишкой, изображениями шишковидной железы в форме сосновой шишки и пользовались ими в самых высоких формах духовного искусства. Пифагор, Платон, Ямвлих, Декарт и другие писали об этой железе с большим благоговением. Ее называли вместилищем души. 

 

В глубокой древности, за 2000 лет до нашей эры, был расцвет учения об эпифизе или третьем глазе. Ему отводили роль «центра души». Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души. Древнегреческие натурфилософы предполагали, что эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия.

 

В одной из древних легенд говорится, что раньше у каждого   человека  был третий глаз, но высокоразвитые существа (полубоги) разгневались на людей и заблокировали многие способности.

 

Какова реальность?

 

Материалисты считают, что третий глаз или шишковидная железа не имеет никакого отношения к развитию человека. Но это - заблуждение, которое развеяли многие сознательные учёные.

 

"Третий глаз" в древности существовал в очень развитом состоянии у древних рас (об этом говорят данные эмбриологии). А сейчас, у современных людей, он остался в виде рудимента - шишковидной железы (эпифиза), запрятанного глубоко в недрах мозга. 

 

Третий глаз действительно является органом, находясь в котором, наша Душа может контролировать все энергии в своём теле или микрокосме.

 

Сейчас третим глазом называют эпифиз, шишковидную железу внутренней секреции или маленькую область в головном мозге, находящуюся у многих в неразвитом состоянии. Эпифиз отвечает за волевые усилия, интуицию, интеллект, сознательный аспект творчества, поддержание гомеостаза, взаимосвязи внутренней среды организма и окружающей среды

 

Учёные признали, что эпифиз отвечает за выработку двух гормонов: мелотонина и серотонина. Мелатонин регулирует режим сна и бодрствования. А серотонин отвечает за физический рост и развитие человека, за его половое созревание и хорошее настроение.

 

При развитии третьего глаза с помощью медитации и концентрации между бровями проявляются такие способности: идеальная интуиция, отличное логическое мышление, связь с высшим разумом.

 

Обыно третий глаз уже развит у ясновидящих, поэтов и людей искусства. Поэтому говорят, что то, куда может проникнуть слово поэта, не может проникнуть солнечный луч. Третий глаз помогает настраиваться на высокие измерения и передавать глубокую осознанность, информацию, скрытую для обычного зрения.

 

Шишковидная железа подобна антенне общения с Высшими мирами.

 

Третий глаз – это также межпространственный туннель между материальным и нематериальным пространством. Благодаря третьему глазу человек может путешествовать в нашем Мироздании за пределы нашей Вселенной к истоку всего сущего или своей изначальной Родине Души...


О развитии и открытии третьего глаза

 

Известен факт, что чем успешнее и счастливее человек, тем сильнее у него развита шишковидная железа. Третий глаз невозможно в совершенстве развить за деньги или за какие-то сеансы. Человек может научиться видеть без физических глаз не только материальный мир, но и тонкие миры.

 

Третий глаз реально можно полностью развивать только самостоятельно или ускоренно после пробуждения Внутреннего Мастера. Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно, а точнее абсолютно необходимо уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.

 

На развитие третьего глаза могут уйти десятилетия. Поэтому в йоге говорится, что духовная практика должна быть ежедневной.

 

 

Известно, что фтор цементирует шишковидную железу, от которой зависит развитие третьего глаза, поэтому человеку важно избегать фтора в воде и зубных пастах, замеяя их на зубные порошки или глину для чистки зубов. Также лучше пользоваться специальными натуральными щётками.

“В человека вложены весь макрокосм, микрокосм, все галактики и всё существующее. Все 330 миллионов ангелов также находятся в человеке. Сам Бог, который является альфой и омегой, началом и концом, также есть в человеке. Во-первых - Человек, это высшее творение в космосе. Во-вторых, человек - это Бог плюс физическое тело. В третьих это микрокосм в макрокосме. В четвёртых это макет вселенной. В-пятых - более полный ответ, человек это сложнейшая энергетическая субстанция, которая должна контролироваться энергией Бога. Всего во Вселенной 330 000 000 энергий. Частичка каждой из них находится в теле и отвечает за свою функцию. Божественная энергия находится между бровями, в центре третьего глаза. Она поставлена в тело человека, чтобы контролировать все остальные энергии, тем самым выполнять Божественный замысел. Энергия Бога самая могущественная во Вселенной, могущественней всех энергий вместе взятых. Кроме могущественности, Бог ещё и любовь. А любовь, это непротивление злу. По своей доброте, простоте, наивности и доверчивости человек пошёл на эксперимент в материальном мире. Бог постоянно посылает на землю Богочеловеков, которые дают метод контроля низших энергий. Но так как, человек волен выбирать, то не все хотят получить этот метод контроля". (Мастер Светозвукового потока)