Факты о Мироздании от сознательных учёных и Святых Мастеров:

 

1) Абсолют является истоком Мироздания. По его Воле через Светозвуковой поток  проявляется Мироздание или Большой Космос, который состоит из множества сфер или параллельных измерений с разным видом атомов. Существуют вечные и временные сферы. Все галактики, планеты и вселенные находятся в форме «яйца».

 

Согласно Ведам, большой Космос в своём составе содержит бесконечное множество Вселенных, каждая из которые создаётся Силой, которую называют Брахмой или Творцом временной Вселенной.

 

2) В нашей Вселенной несчётное множество галактик. Это подтверждено космическим  телескопом Хаббл. Необычные данные были получены при помощи сети телескопов SDSS (Sloan Digital Sky Survey), расположенных в северном полушарии планеты Земля. Проект по сканированию 41% площади видимой небесной сферы уже принёс свои первые итоги – получены данные о 110 000 галактик, удаленных от Земли на расстояние до 2 миллиарда световых лет. SDSS измерил точное расстояние, габариты и положение каждой с 110 000 галактик. Некоторые учёные считают, что существует более ста миллиардов галактик.


Космическому телескопу, названному в честь Э. Хаббла, доступны для просмотра около 50 000 млрд. галактик! Сравните эту цифру с количеством жителей на Земле - на каждого приходится более нескольких тысяч галактик! А в каждой галактике бывает около 100 млрд. звезд. Как после этого можно верить астрологам, утверждающим, что только звёзды на небе определяют судьбу каждого человека на Земле? 

 

Мы живём в галактике под названием Млечный Путь. Наша Галактика не всегда существовала и не всегда будет существовать. Галактики в Космосе рождаются из первичной праматерии и, пройдя цикл развития, умирают, становясь чёрными дырами, чтобы вновь дать жизнь новым галактикам, как это делается с травой или листьями деревьев в течение лета. Иными словами, в Мироздании происходит флуктуация материи в пространстве и во времени.

 

Черные дыры это по сути дела старые галактики, которые уже прошли свой путь развития и сжались до невероятного предела. Они поглощают энергию-материю из других развивающихся галактик, которая попадает в их сферу влияния. Когда количество материальной энергии в Черной дыре достигает критической массы то одновременно с этим происходит объединение энергий мысли всех живых существ Черной дыры в единый, мощный энергетический заряд, или как ещё говорят, образуется Сияющих Миров Созидающая сила (на рунике записывается как Ра-М-ХА). Этот заряд-сила дает толчок к появлению нового пространства, новых планетарных систем, новых мыслящих цивилизаций в соответствии с программой, заложенной в энергетическом заряде объединенной мыслящей материи (то есть, как говорят, Ра-М-ХА проявляется в новой действительности). Черная дыра взрывается и порождает сверхновую галактику.

 

3)  Галактика в своём составе содержит бесконечное множество планетарных систем. К примеру, наша солнечная система является частью Галактики Млечный Путь

 


Наше Солнце, которое входит в созвездие Зимун («Небесная Корова» или по современному «Малая Медведица»), являясь восьмой звездой этого созвездия. Солнце вращается вместе с рукавом галактики вокруг её центра и делает полный оборот примерно за 250 мил. лет. Кроме этого наша солнечная система также вращается по внешней окружности рукава, вокруг его центра и периодически переходит то на сторону окружности обращенную к Тьме, то на сторону обращенную к Свету (центру галактики), поэтому на Земле постоянно сменяются эпохи развития всего человечества.

 

4) В каждой Вселенной есть звёзды и обитаемые планеты, на которых живут души с разным уровнем эволюции. В нашей Вселенной обитает свыше 40 тысяч рас.

 

«Когда-то мы думали, что Земля может быть уникальным объектом в Галактике. Но сейчас похоже на то, что вокруг звезд Млечного Пути обращаются буквально миллиарды планет с массами, близкими к массе Земли» (Дэниел Кубас)

 

За время существования планеты Земля на ней сменялось уже более 5-ти рас, не считая множество подрас. На нашей планете жили высокоразвитые расы, которые оставили в наследие пирамиды и останки костей которых учёные находят по всему миру. 

 

5) Человек существует для того, чтобы развить в себе свою Галактику. Человек – это символ, созданный по образу и подобию Бога. Человек – это также голограмма  космоса.

 

Человек как матрёшка в зачатке имеет подобие строения со всем Мирозданием и атомы разных измерений, из которых состоят его оболочки (физическая, астральная, ментальная, сверхпричинная и др.). Это значит, что человек может сознательно жить в разных измерениях или в разных сферах.

 

Развивая тонкие тела, человек может научиться своим сознанием перемещаться в другие миры из третьего глаза. Развитие человека в настоящее время состоит в том, чтобы отказаться от вредных привычек, стараться заслужить помощь Святых Мастеров, способных помочь войти в контакт с Высшим "Я" (Богом-Абсолютом или истоком всего Космоса) и поднять свою энергию до отметки свободы от Эго. Имея 1-е, 2-е, 3-е и 4-е посвящения, человек находится на Земле, 5-е посвящение – в другом измерении, а затем развиваться в других галактиках.

 

Люди - это души, переживающие опыт человеческой жизни или возможность эволюционировать в физической оболочке-скафандре. На Земле важно осознать три Закона эволюции: Закон Кармы, Закон перевоплощения и Закон свободы выбора.

 


Песня посвящается миллионам людей, которые уже покинули или в будущем покинут нашу временную гостиницу для обучения, планету Земля.

 

“Среди вечно меняющихся явлений мира есть только одно Неизменное Постоянство, и это - Бог и Бог-в-действии (Светозвуковой поток, Святой Дух, Кальма, Наам или Слово), ответственный за создание, сохранение и растворение бесчисленных вселенных. Тогда почему же нам не жаждать, просить и молиться об этом неразрушимом жизненном принципе, чтобы мы тоже могли иметь “Жизнь Вечную” и обрести свое вечное наследие - извечную Божественность, являющуюся нашим прирожденным правом?” (Сант Кирпал Сингх “Молитва. Её природа и методы”)

 

“Дающее спасение Слово (Светозвуковой поток) – ненаписанное и несказанное. Или, иными словами, Слово, или Звуковой Поток, не содержится ни в каком Священном писании или религии. Священные писания каждой религии поют хвалы Нааму, или Звуковому Потоку, и побуждают нас работать над Ним, они также говорят о пользе Наама. И хотя в них есть упоминание о Нааме, однако самого Наама в них нет. Этот Наам находится внутри человеческого существа. В «Ади Грантхе» говорится:  “Наам живёт внутри человеческого тела. Это – вечный Творец. Наам - это сокровище, и Он действует в Учителях. Всё содержится внутри человеческого тела. Те, кто ищет вовне, заблуждаются”. (Б. Джаймал Сингх, Б. Саван Сингх “Письма от Души к Душе”)


Для помощи в эволюции человевечества на одной планете должен находится хотя бы один абсолютно чистый проводник Бога-Абсолюта или чистый проводник Светозвукового потока.

 

На одной планете в течение одного века может жить не более 1-2 Святых Мастеров Светозвукового потока. Но при это из миллионов Святых только один получает функцию пробуждения всех душ на сверхпричинном уровне. Функция Солнца - быть источником Внешнего Света. Функция Мастера Светозвукового потока - быть проводником в пробуждении Внутреннего Света. Все остальные Святые на Земле являются помощниками для него на астральном, ментальном и сверхпричинном уровне.

 

Все Святые, ангелы и архангелы служат Мастерам Светозвукового потока.

 

Светозвуковой поток – это вечный Учитель Мирозданья, Святой Дух, Действующая Сила Бога-Абсолюта, проявленная в живом Святом.

 

“…Слово или Шабд является Мировым Учителем с Начала Времен. Блаженны чистые сердцем, ибо в них проявляет Себя Слово Мастера. Это Слово является Истинным Святым и может действовать как живущий руководитель. Слово - это "Бог-в-Действии", который во всей полноте Своей выражается в Душах Мастеров, представляющих собой Единое Целое с Богом…

Сант (Святой) - это Тот, кто является адептом не только в самопознании, но и в Богопознании. Он оставил далеко позади материальную, материально-духовные и духовно-материальные сферы. Сант является Мастером Истины, и место Его пребывания - это чисто духовная сфера, называемая Сач Кханд или Мукам-и-Хак, Сфера Истины.


Являясь Мастером как Неба, так и Земли, Он ежедневно по несколько раз пересекает по своему желанию различные духовные сферы. Сач Кханд или Мукам-и-Хак - это Его постоянное место жительства, откуда Он спускается каждый день на земной план, чтобы выполнять самые "нижние" обязанности, на Него возложенные… 


… Только пророк может узнать пророка…”.  (Кирпал Сингх “Богочеловек”)

 

 “Миссия человеческой жизни заключается в том, чтобы познать себя, а не в том, чтобы удовлетворять свои чувства. По настоящему воспользоваться преимуществами человеческой жизни может лишь тот, кто совершает самопознание, а не тот, кто ведёт рафинированное животное существование. Животные не знают ничего, кроме чувственных наслаждений, сводящих к формуле: ешь, пей, веселись и наслаждайся. Но человеку жизнь дана для того, чтобы совершать самопознание и вернуться домой, к Богу. Любой, кто получит посвящение в ученическую преемственность, способен достичь того же результата, то есть обрести ту же способность, творить, которой обладает Брахма (Создатель Вселенной)”.  (Шримад-Бхагаватам песнь 2, гл.9 текст 7)


 «Йога - высшая тайна жизни» (Бхагавад-гита гл. 4:3).

 

«Высший путь начинается, когда пять чувств и ум успокоены, и когда интеллект молчит. Эта безмятежность чувств и есть Йога». (Катха Упанишада).

 

“Чтобы достичь цели жизни, нужно следовать по примеру Господа Брахмы, первого живого существа, появившегося на свет на заре творения. Господь дал Брахме знания изнутри. В форме Сверхдуши Господь пребывает в сердце каждого живого существа, и Он дал Брахме посвящение, поскольку тот очень хотел его получить. Таким же образом Господь может дать посвящение любому, кто хочет этого. Брахма является первым духовным учителем Вселенной, и, с тех пор как он получил посвящение от Самого Господа, учение о постижении Бога, Абсолютной Истины,  передаётся по цепи ученической преемственности. Чтобы постичь смысл этого учения, необходимо обратиться к духовному учителю, который в данный момент представляет цепь ученической преемственности”.  (Шримад-Бхагаватам песнь 2, гл.9 текст 8)

 

"В действительности есть очень мало людей,

Что Бога слышать счастье имеют,

И тех ещё меньше, кто знает Его.

Благословен тот человек высокодуховный,

Кто о Нём говорит, и благословенны те,

Кто доступ имеют к личности такой,

И воистину благословен тот,

Кто с Его помощью и под Его руководством

Бога находит внутри.

Пользы никакой не принесёт размышление и созерцание простое.

Без Посвящения Бога никто не узнает.

И практикой духовной заниматься позволительно,

Только если Мастера Душа Богопознанию обучает.

Бог тонок настолько,

Что мысли достигнуть Его не в силах,

И интеллект не в состоянии Его воспринять".

 

(Катха Упанишада)