"Жизнь есть сон, снящийся Богу". (Хорхе Луис Борхес)

 

“Когда я слушаю музыку, мне часто представляется, что жизнь всех людей и моя собственная суть сновидения некоего вечного духа и что смерть есть пробуждение”. (Артур Шопенгауэр)


Как мы видим? Что есть реальность для нас?

Каким образом все видимые формы создаёт наш разум?

Человек многомерен и подобен матрёшке. Наши предки знали, что когда человек спит, астральное тело выходит из физического тела через шишковидную железу, направляясь в четвёртое измерение или в мир сновидений. Во сне мы видим самих себя, как в фильме, где каждый из нас выступает в качестве главного героя.

Во сне, когда Душа находится в бессознательном состоянии, мы можем путешествовать в другие города, страны, разговаривать с людьми, которых не знаем, разговаривать с Душами людей, которые уже умерли, видеть события, которые произойдут и т.д. 
После просыпания Душа вновь проникает в физическое тело и, возможно, что человек помнит или не помнит о своих снах.


Совершенный человек способен сохранять осознанность все 24 часа в сутки. Такой человек способен осознанно перемещаться в параллельных мирах. Каждый человек выходит из своего тела один или несколько pаз за ночь, так как во вpемя сна мы выходим в астральный план. Единственное отличие сна от реальной астральной проекции состоит в том, что во сне мы не осознаем свой выход из физического тела. То, что мы обычно видим во сне - не есть астральный план. Обычные сны являются плодами нашего pазума (наших эмоций, впечатлений, мыслей).

 

Выход в другие миры искусственным путём (через эмоции, наркотики, кому) или не через естественную медитацию, является поспешным и может стать источником сильной привязанности к астралу. В другие миры осознанно и без вреда для Души можно выходить, лишь заручившись поддержкой хотя бы одного Святого Учителя-проводника.


Попробуйте осознать, что Здесь и Сейчас существует несколько паралельных миров. Об этом интересный ролик ниже:

Откровение ангелов о Земле и людях:

“Наука о Душе есть ядро всех религий, основание, на котором они держатся. Мастера учат, что в Творении имеется семь сфер и над всем Космосом расположена 8-я сфера, называемая Святыми по-разному: Анами (Безымянная), Маха Даял (Господь Милосердия), Нирала (Самый Изумитель­ный), Соами (Всевышний Бог). Посвященным духовного Мастера вкратце сообщают отличительные признаки первых пяти сфер, название характерного Звука и Света, превалирующего в сфере, а также имена господствующих в ней Сил. Посвященный, успешно пересекший первую сферу Творе­ния (физическую), называется Садхак (ученик); пересекший вторую  (астрал) — Садх (дисциплинированная душа); тот, кто очистился в Пар-Брах­манд от всех своих желаний и пятен греха, называется Ханза (очищенная душа); тот, кто поднялся выше, — Парам-Ханза (безупречная душа); достигший пятой сферы (Сач-Кханд) назы­вается Сант (Святой)....  Святой, которому Всевышним Богом поручено учить Истине и наглядно демонстрировать Истину, называется Сант-Сатгуру (Совершенный Мас­тер). Он властен провести человеческие души через все миры и доставить их в сферу Истины (Сач-Кханд) — отчизну души, Царство Божие”. (“Секрет Смерти” Кирпал Сингх)

 

"Ищите прежде Царствие Божие и правды его, и всё остальное приложится вам!" (От Матфея 6; 33)

 

“Тот, кто рождён, несомненно умрёт. А тот, кто умирает [входит в Царство Бога], несомненно родится [в Высших мирах]”... (Бхагавад-гита, 2.21)

 

 “…Начни поиск какой-нибудь души-Мастера по всему миру. Продолжай непрерывный поиск высоко и низко, справа и слева…везде и всюду, так как если ты сможешь отыскать Человека Милости, ты тоже будешь иметь Милость. Такой не только говорит нам о Пути и находится с нами всегда, но естественно сопровождает нас на Пути с плана на план – с земного физического плана Прямо в Сач Кханд, или Обитель Истины”. (Святой Фарид)


“Не дайте себя унести течению; возвратитесь, если можете, в гавань спасения!  Найдите поводыря, который привёл бы вас ко вратам Знания, где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы, где никто не опьяняется, где все трезвы и обращают очи сердца к Тому, Кто желает быть созерцаем…”   (Гермес Трисмегист “О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога!”)

 

“Внутри есть небесный Свет, и от него исходит Бани [Святой Небесный Звук],

и он настраивает душу на истинного Бога”. (Нанак)

 

“Среди вечно меняющихся явлений мира есть только одно Неизменное Постоянство, и это - Бог и Бог-в-действии (Светозвуковой поток, Святой Дух, Кальма, Наам или Слово), ответственный за создание, сохранение и растворение бесчисленных вселенных. Тогда почему же нам не жаждать, просить и молиться об этом неразрушимом жизненном принципе, чтобы мы тоже могли иметь “Жизнь Вечную” и обрести свое вечное наследие - извечную Божественность, являющуюся нашим прирожденным правом?” (Сант Кирпал Сингх “Молитва. Её природа и методы”)

 

“Наш родной дом - Сач Кханд. Века за веками прошли с тех пор, как мы отделились от Отца, но мы все еще в изгнании в этом мире. Звезда нашей жизни, душа, взошедшая вместе с нами, заходит в другом месте и приходит издалека”. (Вордсворт)